КГКУ "Управление по делам ГОЧС и ПБ

Хабаровского края"

 

   
 

ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: (4212) 48-70-98

e-mail: propaganda_gochs@mail.ru

www.chs.khabkrai.ru

 

     

04.08. 2016.

Поиски

 

Выжил в лесу…

    В понедельник, первого августа в 13.00 в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Вяземского района поступило сообщение о пропаже Владимира Алексеевича М. 1939 года рождения, который накануне 31 августа в 16 часов ушёл в лесной массив за грибами и не вернулся.

   

Вечером в воскресенье первыми, почувствовав, что что-то случилось, отправились в лес на поиски родные. С ними пошли друзья и волонтёры. Но ни вечером, ни в первой половине дня следующего пропавшего грибника найти не удалось.  

    После получения сообщения, в город Вяземский, где проживает Владимир Алексеевич, отправилась группа из четырёх человек поисково-спасательного отряда Хабаровского края. Возглавил группу спасатель первого класса Константин Леготин. Кстати, окна крайнего дома по улице Пушкина в Вяземском, где живёт Владимир Алексеевич, смотрят в лес. Так что за грибами и идти-то далеко не надо.

    Обнаружили спасатели 77-летнего грибника второго августа в 12.17, в семи километрах юго-западнее Вяземского в лесной чаще среди деревьев, неподвижного и опухшего от укусов комаров.

    В лесу часа через два Владимир Алексеевич неожиданно почувствовал себя плохо, прислонился к дереву, но ноги подкосились, и он упал на траву. Руки ноги не слушались, оказался недвижим. Мобильный телефон брать с собой не привык. В таком положении грибник пролежал в лесу почти двое суток.

    Спасатели осторожно транспортировали Владимира Алексеевича  к автомобилю и привезли в городскую больницу Вяземского в состоянии средней тяжести. Врачи заверили, что Владимира Алексеевича на ноги поставят, и он будет бодрствовать.

 

Владимир БОДАГОВ

Управление по делам ГОЧС и ПБ Хабаровского края

 

 

Plants: фото 1 из 4 Plants: фото 1 из 4    
       

 

 

 

На главную страницу