КГКУ "Управление по делам ГОЧС и ПБ

Хабаровского края"

 

   
 

ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: (4212) 48-70-98

e-mail: propaganda_gochs@mail.ru

www.chs.khabkrai.ru

 

     

 

Общество

 

Реальная помощь добровольных дружин

    В Комитете правительства Хабаровского края по гражданской защите состоялось очередное заседание Общественного совета, на котором рассматривался вопрос о пожарной безопасности на территории края.

    О положении дел в муниципальных районах и перспективном развитии Противопожарной службы края рассказал председатель комитета Правительства Хабаровского края по гражданской защите Александр Горохов.

    В ходе обсуждения было уделено особое внимание созданию и оказанию поддержки общественных организаций добровольной пожарной охраны. В целях реализации федерального законодательства о добровольной пожарной охране принят краевой закон от 27 июля 2011 года №111 «О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в области обеспечения деятельности добровольной пожарной охраны». В законе прописано материальное стимулирование деятельности добровольных пожарных, меры социальной защиты членов семей работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных, а также оказание поддержки общественным объединениям пожарной охраны в целях финансового и материально-технического обеспечения деятельности добровольной пожарной охраны. В обсуждении вопроса приняла участие и председатель общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана района имени Лазо» Галина Албатовская.  

     - Добровольная пожарная команда в нашем районе образована на базе ДОСААФ в 2013 году, - рассказывает Галина Александровна. Учреждением создано 50 формирований добровольной пожарной охраны общей численностью 257 человек в населенных пунктах Бикинского, Вяземского и имени Лазо муниципальных районов. Правительством края общественному учреждению ежегодно оказывается финансовая поддержка. На выделенные средства подразделения оснащены мотопомпами, пожарными рукавами, ранцевыми лесными огнетушителями. Добровольные пожарные обеспечены боевой одеждой. Все добровольцы застрахованы.

    Добровольцами в поселениях проводятся профилактика, противопожарная пропаганда, осуществляется дежурство при повышении пожарной опасности, контроль за состоянием источников наружного противопожарного водоснабжения и, конечно же, осуществляется участие в тушении пожаров. По итогам года наиболее отличившиеся добровольные пожарные поощряются в размере 10 000 рублей.

    По итогам проведенного обсуждения было рекомендовано направить главам сельских поселений методические рекомендации по порядку выполнения противопожарных мероприятий при подготовке населенных пунктов к весенне-летнему пожароопасному сезону и в период его прохождения, по устройству, эксплуатации и проверке источников наружного противопожарного водоснабжения, порядке создания общественного учреждения "Добровольная пожарная охрана".

 

 

 

Владимир БОДАГОВ

Управление по делам ГОЧС и ПБ Хабаровского края

 

Plants: фото 1 из 5 Plants: фото 1 из 5 Plants: фото 1 из 5 Plants: фото 1 из 5Plants: фото 1 из 5    
           

 

 

 

 

На главную страницу